Стиль вашего интерьера.

Зачастую при первой встрече пожелания заказчика, перегруженного информацией из интернета, носят сумбурный характер. В квартире хочется совместить все самое красивое из увиденного за всю жизнь. Декоративную штукатурку, пробковое покрытие, искусственный камень, плитку, разложенную в шахматном порядке, хрустальные люстры, стеклоблоки, совершенно разные обои в каждой комнате, фрески, витражи, невероятное количество шкафов и гардеробных, остров на кухне, барную стойку, обеденный стол на 12 персон, кресло-качалку, камин и аквариум, и множество отдельных комнат на площади в 100 квадратных метров…

Пожалуйста, остановитесь. Не стоит делать из квартиры салон отделочных материалов, где представлено все их многообразие. Уверяем вас, самое красивое место в интерьере – это пустое пространство.
Давайте решим, что в вашей квартире нужно непременно, а что может через полгода разонравиться. Это исключит ситуации, при которой на последних этапах проектирования кардинально меняется стиль в связи со случайно увиденным в журнале диваном в стиле рококо. Также не стоит создавать кардинально разные по стилю комнаты в одной квартире. Меняться может цветовая гамма, декор, некоторые материалы, но концепция квартиры должна быть единой. Так или иначе, с общей стилистикой квартиры придется определиться на первом этапе работы с дизайнером.

Одни люди считают вечной классику, другим приятнее жить в современном стиле, кому-то по душе добрый прованс, кого-то восхищает фьюжн. Выбрать стиль интерьера может и дизайнер на свое усмотрение, но жить в данной квартире вам, и никто кроме вас не знает лучше, какое пространство для вас наиболее комфортно. Важно обсудить общую атмосферу квартиры с каждым членом семьи, включая детей, чтобы исключить из организации пространства моменты, неприемлемые для кого-либо из ваших близких. Чтобы не перерывать тонну бесполезных изображений в интернете, мы можем порекомендовать вам несколько сайтов, которые помогут вам определиться со стилем. Это hqroom.ru и contemporist.com. Пожалуйста, уделяйте меньше внимания телевизионным передачам на тему дизайна. К сожалению, зачастую то, что выдается за дизайн, таковым не является. Цели, преследуемые телевидением, мы обсуждать не будем.

Опыт показывает, что какой бы площадью не располагал клиент, будь то 40 или 400 квадратных метров, кажется, что площади всегда не хватает. И еще чаще не хватает окон. В итоге в квартире получаются темные помещения без естественного света. Задумайтесь, в идеале даже гардеробная комната имеет право на окно. Даже ванная комната, кладовая, коридоры – любое помещение становится уютнее с солнечным светом.

Наш совет: подумайте, функции каких комнат можно объединить или совместить в вашей семье. Не всегда уместно делить гостиную, кухню и столовую на 3 разных помещения. Не всегда уместно делить спальню и кабинет, или гостиную и кабинет, если, конечно, вы не постоянно работаете дома. Не всегда уместно выделять комнату для каждого из детей, особенно, если разница в возрасте небольшая. Иногда правильнее сделать общую детскую, а вне ее выделить игровую зону. Не всегда уместно разделять санузел и ванную комнату. Не в каждой комнате нужен огромный шкаф. Как говорят дизайнеры, была бы полочка, а что на нее положить – всегда найдется. Возможно, стоит сделать одну общую гардеробную, а в спальнях – комоды или небольшие узкие шкафы. Правильное функциональное зонирование сделает каждую комнату больше, светлее, просторнее, а отказ от привычки заставлять каждый квадратный сантиметр мебелью или декором позволит визуально увеличить квартиру и позволит пространству «дышать». Кроме того, минимальное количество стен в квартире даст ощутимую экономию на обоях, дверях, плинтусе, черновых материалах и сроках выполнения ремонта.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.