Часто задаваемые вопросы.

Самые часто задаваемые вопросы дизайнеру/ архитектору. Эта статья будет полезна для вас, если вы впервые обращаетесь к специалисту.

С чего всё начинается?
Вы звоните нам и договариваетесь о встрече.

А в субботу можно?
Мы работаем семь дней в неделю.

А завтра?
О встрече нужно договориться заранее, желательно дня за два – три.

А где?
Первая встреча происходит у вас на объекте. На том самом, который вы планируете вверить в наше распоряжение.

А зачем?
Это нужно для точных замеров (ваши существующие планировки из БТИ нам не подойдут). Также непосредственно на объекте вам будет проще наглядно продемонстрировать свои пожелания относительно будущего проекта.

Сколько будет стоить ваш первый выезд и консультация?
Нисколько. В целом наш проект обойдется выше среднегородской цены, но мы не собираем деньги за то, что вы потратили время на знакомство с нами и нашими возможностями.

Вы что-то еще делаете бесплатно?
Наша работа проводится бесплатно от первой до второй встречи. За это время мы познакомились с вами, выслушали ваши пожелания, сделали замеры вашей квартиры или участка, и на основании ваших пожеланий и собственных творческих задумок отрисовали вам от трех до пяти вариантов перепланировки с расстановкой мебели, в масштабе и с размерами.

А дальше?
А дальше происходит вторая встреча. В офисе, в кафе, в любом другом месте, где нет шума и есть хороших габаритов стол, где можно будет разложить все чертежи и над ними вместе порассуждать.

А когда платить?
Если вам понравились наше эскизное предложение, мы заключаем с вами договор на проект по вашей квартире (дому, участку, офису, магазину). Вы оплачиваете половину суммы, мы передаем вам планировки, обмерочный план, и начинаем работать над визуализацией вашей квартиры в трехмерной графике.

А если мне не понравится?
Оставьте сомнения за порогом, если вы встречаетесь с нами второй раз. Не тратьте свое личное время на дизайнеров, которые не понравились вам с первого взгляда. Если все же на второй нашей с вами встрече вы примете решение, что наша работа вам не нравится, мы просто расстаемся с вами друзьями. Свои наработки по вашей квартире мы забираем себе. Вы не платите нам ничего.

А если нам нужно подумать?
Мы не передаем существующий обмерочный план и эскизные предложения без аванса. Их можно увидеть, обсудить и потрогать, но забрать – нет. Это будет нечестно. Вы не забираете продукты из магазина для того, чтобы подумать, нужны они вам или нет.

Давайте я выберу пять дизайн-студий, и все мне нарисуют дизайн-проект, а я выберу и заплачу тому, чья работа мне больше понравится?
Нет. В ваших конкурсах мы не участвуем. У нас достаточно честно оплачиваемой работы. С подобными предложениями обратитесь к начинающим дизайнерам. Вам не откажут и даже выполнят работу существенно дешевле. Мы не доделываем и не переделываем чужие внезапно оказавшиеся недоработанными на этапе реализации проекты. Если вы обратитесь к нам, мы начнем работу с нуля.

А вы не примените наш дизайн-проект где-нибудь еще?
Мы себя уважаем. Нет.У нас достаточно идей в головах, чтобы придумать интересный проект каждому жителю земного шара, и даже за его пределами.

А вы не напечатаете наш проект в каком-нибудь журнале без нашего согласия?
Без вашего согласия – нет. Поверьте, без доверительных отношений «клиент – дизайнер» работа не удастся. После первой встречи с нами, а возможно и до нее, Вы наверняка пролистали в интернете портфолио с нашими прежними работами, вы познакомились с нами лично и составили о нас свое личное мнение. Вы обошли все соцсети, твиттер и жж, ссылки на размещенные нами работы на других фриланс- ресурсах. Вы узнали о нас от кого-то, чье мнение вам не кажется пустым словом. Мы в открытом доступе, нам нечего скрывать, зато есть, чем гордиться. Давайте работать дружно.

А скидки вы делаете?
Мы делаем скидки своим постоянным клиентам.

Что такое трехмерная визуализация?
Это наглядная картинка о том, как будет выглядеть ваша квартира после того, как будет закончен ремонт. Она похожа на фотографию, но это не фото, а компьютерная графика. Примеры такой графики вы можете увидеть у нас в портфолио. На каждое помещение, будь то спальня, коридор, кухня или гардеробная, создается 3-4 видовые точки с разных углов. Именно трехмерная визуализация составляет основную, самую трудоемкую часть проекта. Но без нее проект теряет всякий смысл – даже по самым подробным чертежам невозможно представить, как будет выглядеть интерьер.

А что вообще входит в проект, помимо эскизов по перепланировке и трехмерной визуализации?
Помимо этого, есть проектная часть. Это все чертежи, необходимые для реализации проекта строителями. Они выполняются после утверждения вами трехмерной визуализации. Приведем их перечень. Оговоримся, что перечень неполон, и в каждом случае составляется индивидуально.
Итак, проектная часть включает в себя:
-обмерочный план помещений;
-утвержденный вариант планировочного решения с размерами;
-план с указанием расположения и привязкой мебели и технологического оборудования (кондиционеры, домофон, сигнализация, щиток, котлы, бойлеры, проч.);
-план демонтажа перегородок;
-монтажный план перегородок с указанием габаритов дверных проемов и декоративных конструкций;
-план потолков с указанием размеров, материалов по потолкам, отметок по высоте, при наличии сложных узлов – разрезы с конструктивным устройством потолка;
-план осветительного оборудования с привязкой и указанием типа освещения;
-план электрики (розетки, выключатели, выводы) с привязкой и указанием отметки по высоте;
-план расположения и привязки сантехники в ванных комнатах и кухне;
-план полов с указанием типов покрытий (при наличии перепадов по высоте – с указанием отметки пола);
-план теплых полов;
-развертки по стенам комнат с указанием материала финишного покрытия стен и габаритных размеров декоративных конструкций по стенам (при наличии) – ниш, зеркал, картин, полок и проч.;
— габаритные чертежи мебели для изготовления на заказ по чертежам;

Как долго выполняется проект?
Чаще всего это зависит от заказчика. На принятие того или иного варианта или решения уходит большое количество времени. Нужно все взвесить, посоветоваться с близкими, обдумать… Мы не знаем, сколько времени вам на это понадобится. Именно поэтому мы никогда не указываем сроки в договоре. Если заказчик молчит или занимает позицию «вы дизайнеры, вы и думайте», то дизайнер начинает искать варианты, один, два, пять, восемьнадцать… Это тоже время. Ваше. Ваше бесценное время. Его вы можете сэкономить, потрудившись найти понравившиеся вам по стилю или цвету примеры в интернете или журналах перед тем, как приглашать дизайнера на объект.
Чем конкретнее вы поставите дизайнеру цель, тем короче будут сроки.
Обычно проект занимает не менее одного месяца.

Какой ужас, а мы хотели завтра…
Можно и завтра. Только недоделанную абракадабру, сырую и без чертежей. В ней вам потом жить. Представьте, как обогатились бы дизайнеры, если бы могли рисовать проекты пачками за ночь. Цена, которую мы выставляем за проект, прямо пропорциональна нашим трудозатратам. Не бывает дешевле, быстрее и одновременно с этим – качественнее и грамотнее.

Как всё сложно. Зачем мне это всё? Просто нарисуйте, как будет выглядеть моя квартира.
Мы не создаем полупроекты за пол-цены.
Нет пакетов «лайт», «полулайт», «недомедиум»…
Это годами выработанный подход. Это самоуважение. Это наша репутация. Это для того, чтобы строители, выполняющие проект, задавали вам как можно меньше вопросов. Это для того, чтобы в последний день, совершенно для вас неудобный, вы не метались по магазинам в поисках подходящих обоев или раковины. Это все для того, чтобы глядя на нашу работу, никто не вздохнул обреченно: «Ох уж эти дизайнеры…»
К слову, отнеситесь серьезно к выбору отделочной бригады. Любой самый потрясающий проект погибнет в руках неумелых специалистов.

Итак, как подготовиться к первой встрече с дизайнером:
-возьмите с собой план вашей квартиры из БТИ или топосъемку участка. Он пригодится для обсуждения планировочного решения.
-найдите несколько примеров понравившихся вам по стилю интерьеров или экстерьеров — в журналах, интернете, у знакомых в гостях.
-обсудите с членами семьи предпочитаемую цветовую гамму. На нашем сайте вы найдете примеры удачных цветовых сочетаний.
Остальные необходимые вопросы будут обсуждаться при встрече.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.